Kamis, 29 November 2012

Steak Sapi Lada Hitam

Bahan:
  • 500 gram daging fillet sapi, iris melintang serat tipis
  • 1 sendok makan kecap Inggris
  • 1 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh  merica bubuk
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 75 gram bawang bombay, iris tipis
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 150 ml susu segar
  • 1 sendok teh merica hitam butiran, memarkan agak halus
Pelengkap:
  • Daun Selada
  • Tomat
Cara membuat:
  • Aduk irisan daging*sapi dengan kecap Inggris, kecap manis, merica dan pala sampai rata. Diamkan kurang lebih selama 30 menit.
  • Kemudian panaskan mentega sampai leleh.  Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan wangi.
  • Lalu masukkan irisan daging, aduk sampai kaku dan berubah warna.
  • Taburi tepung terigu, aduk sampai rata.
  • Tuangkan susu, didihkan kemudian beri merica hitam.
  • Aduk sampai mendidih dan daging matang.
  • langkah terakhir angkat, kemudian sajikan selagi hangat dengan pelengkapnya. 

#jangan takut untuk mencoba ya teman teman ...
Semoga bermanfaat. :D



Tidak ada komentar:

Posting Komentar